Politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité est fondée sur le règlement UE 2016/679 relatif à la protection des données (RGPD) ainsi que sur son consentement éclairé. Elle a pour objectif de vous informer sur le traitement de vos données à caractère personnel.

Cette politique de confidentialité ne s’applique qu’aux renseignements recueiilis par le présent site, bien que ce dernier puisse contenir des liens vers d’autres sites externes. Nous ne pouvons vous garantir que ces sites appliquent la même politique que nous en matière de respect de la vie privée, c’est pourquoi nous vous recommandons de prendre connaissance des politiques de confidentialité des sites web que vous seriez amené(e) à visiter à partir de celui-ci avant de remettre vos données personnelles.

Nous nous réservons la possibilité de modifier à tout moment cette politique de confidentialité, ces modifications entrant en vigueur immédiatement. Or, à chaque nouvelle utilisation du présent site, vous vous soumettez à la politique de confidentialité en vigueur.

Aussi, nous vous invitons à relire régulièrement celle-ci afin de maintenir votre consentement.

 

LES RENSEIGNEMENTS COLLECTES SUR CE SITE

Lorsque vous visitez un site internet, vous demeurez anonyme. Les informations collectées au cours de votre navigations servent à analyser votre comportement sur ce site et l’usage que vous en avez afin d’améliorer votre expérience utilisateur.

Les autres données personnelles que nous collectons, tels que vos nom, prénom, adresse postale, numéro de téléphone ou adresse mail ne sont collectées que si vous acceptez de nous les fournir, notamment lors d’une demande de devis ou l’émission d’une commande.

Nous nous engageons par ailleurs à ne recueillir que les informations strictement nécessaires au traitement de votre commande.

En effectuant toute démarche pour nous contacter, vous garantissez l’exactitude des données à caractère personnel que vous communiquez.

 

POURQUOI LES DONNEES PERSONNELLES SONT COLLECTEES ?

Nous collectons vos données personnelles afin de gérer et assurer la relation client (demande de renseignements, devis, traitement des demandes, communication des offres commerciales, amélioration de navigation sur le site, authentification des données transmises, prévention des incidents de sécurité ou des fraudes, etc.)

La collecte des données à caractères personnel est fondée à la fois sur nos obligations légales et votre consentement.

 

COMMENT VOS DONNEES SONT -ELLES UTULISEES ?

Les données personnelles communiquées sont traitées par notre société en sa qualité de responsable de traitement du site. 

Nous nous engageons à respecter la stricte confidentialité de vos données personnelles et de les utiliser uniquement pour les finalités pour lesquelles vous avez accepté de nous les communiquer. Toutefois, elles ne seront conservées plus longtemps que nécessaire, soit durant toute la durée de notre collaboration augmentée du délai de prescription légale. Après quoi, elles seront détruites.

 

QUELLE DUREE DE CONSERVATION ?

Les données à caractère personnel collectées et traitées par le site sont conservées pour la durée nécessaire à leur finalité, exposée ci-dessus, et dans la limite des délais légaux pour satisfaire toute obligation légale ou réglementaire ou engager/répondre à tout litige.

 

COMMENT VOS DONNEES SONT-ELLES PROTEGEES ?

En notre qualité de responsable de traitement, nous mettons en oeuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées, conformément aux obligations légales en vigueur, pour protéger vos données personnelles contre l’altération, la perte accidentelle ou illicite, l’utilisation, la divulgation ou l’accès non autorisé, notamment par notre politique générale de sécurité informatique, la sensibilisation aux exigences de confidentialité.

 

QUELS SONT VOS DROITS ?

Vous avez le droit de ne pas vouloir nous communiquer de données personnelles. Dans ce cas, vous pouvez naviguer sur le site, mais n’aurez pas accès à l’ensemble des fonctionnalités (contact, commande…)

Vous avez un droit d’accès, de correction, de retrait, de limitation des traitements de vos données personnelles.

Vous pouvez exercer ce droit, par exemple en les mettant à jour, en nous demandant les rectifier, de les compléter, de les mettre à jour, de les vérouiller ou en nous demandant à ce que vos renseignements ne figurent plus sur notre liste de diffusion, en nous contactant à l’adresse suivante : secretdefil@sfr.fr

Vous avez le droit de porter une réclamation auprès de la CNIL si vous l’estimez nécessaire. Dans ce cas, nous vous invitons à consulter leur site internet aux fons de connaître les modalités d’exécution. En amont, il est recommandé de contacter SANDRINE HEMONET afin de trouver une solution.

Enfin, vous avez un droit d’opposition au traitement de vos données pour des motifs légitimes ainsi qu’un droit d’opposition à ce que ces données soient utilisées à d’autres fins que celles auxquelles vous avez consenti(e). Vous pouvez user de ce droit en me contactant à secretdefil@sfr.fr

 

 

 

 

lauren-mancke-aOC7TSLb1o8-unsplash
Vérifié indépendamment
2 avis
%d blogueurs aiment cette page :